初めての減塩醤油
減塩醤油を購入した。
自分たちの親世代が使うものだと、ずっと思ってきた減塩醤油…。ついに購入した。
減塩醤油は美味しくない、そう思っていた。けれどもネットでいろいろ探してみたら、天然醸造のものがあり評判もよい。まずはお試しで1本、と、近くの自然食品の店で購入してみた。
これが当たりだった!
定番のイワシの煮付けを作ってみた。まったく普通にしっかり醤油の風味があって、美味しい!若い息子も「もう一尾」と、自らお皿に追加しに行くではないか!(おかずが少ないだけか?)
ふつうの醤油に比べると高めなので使うのに慎重になるけれど、これからも使ってみようと思う。
(今回買ってみたのは「チョーコー 超特選 減塩醤油」です)